⽩神こだま酵⺟
ドライの使い⽅

How to

安心でおいしいパンがかんたんに
つくれる
⽩神こだま酵⺟ドライには、
2つのタイプがあります。

  • 種起こし‧予備発酵が不要
    ⼿軽にパンづくりが可能!

    ⽩神こだま酵⺟ドライ 10g×5包

    ⽩神こだま酵⺟ドライ 10g×5包

    ⽩神こだま酵⺟ドライ10g×5包

  • ホームベーカリーで
    パンを焼く⼈におすすめ!

    ⽩神こだま酵⺟ドライG 5g×8包

    ⽩神こだま酵⺟ドライG 5g×8包 粒が小さく水に
    溶けやすい

    ⽩神こだま酵⺟ドライG5g×8包

⽩神こだま酵⺟ドライGは、⽩神こだま酵⺟ドライの製造時にわずかに⽣成される副産物です。
そのため、⽣産‧流通量に限りのある貴重な酵⺟菌になります。

⽩神こだま酵⺟ドライの使い⽅
ー ⾷パン1⽄分 ー

  • 1

    1

    250gの⼩⻨粉に対して5gのドライ酵⺟を使います。

    ※ドライ酵⺟は⼩⻨粉に対し2%

  • 2

    2

    15mLのぬるま湯(35℃位)を⽤意します。

    ※ぬるま湯はドライ酵⺟の3倍量が⽬安

  • 3

    3

    ぬるま湯の上からドライ酵⺟をまんべんなく振り⼊れます。

  • 4

    4

    すぐにかき混ぜず、そのまま3分置いておきます。

  • 5

    5

    3分後しっかりとかき混ぜます。

  • 6

    6

    サラサラに溶けたら、お使いい ただけます。

    ※溶かした酵⺟は、なるべく早く使い切るようにしてください

  • ⼿ごねで
    お使いいただく場合

    ⼿ごねでお使いいただく場合

    溶かした酵⺟は、材料と⼀緒にボウルに⼊れてかき混ぜます。

  • ホームベーカリーで
    お使いいただく場合

    ホームベーカリーで お使いいただく場合

    溶かした酵⺟は、ホームベーカリーの上フタにある酵⺟投⼊⼝ではなく、材料と⼀緒にパンケースに⼊れます。

⽩神こだま酵⺟ドライGの使い⽅
ー ホームベーカリー1⽄分 ー

  • 1

    1

    250gの⼩⻨粉に対して5gのドライ酵⺟を使います。

    ※⽩神こだま酵⺟ドライGは、1包に5g⼊っていますので、そのままホームベーカリー1⽄分の分量としてお使いいただけます

  • 2

    2

    使⽤する量のドライG(5g)を⽤意します。

  • 3

    3

    ホームベーカリーの酵⺟投⼊⼝にそのまま⼊れることができます。

「⽩神こだま酵⺟」
これひとつで全部つくれます

「⽩神こだま酵⺟」これひとつで全部つくれます
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